请问地方学历或党校文凭的专科毕业证能报考专升本吗?
日期:2016-09-20  作者:  点击:

答:不能。根据教育部相关文件精神,报考专升本的考生所持专科(或以上)毕业证书必须是已通过教育部网上电子注册的证书。如果考生所持专科(或以上)毕业证书在新生报到前无法得到教育部网上认证,因其不能通过教育部专升本学籍网上注册而无法取得有效学籍,其录取资格将被取消,由此产生的后果由考生自行负责。  

请在重庆市报考专升本的考生注意:为避免正式报名期间遇到不必要的麻烦,建议报考专升本的考生预先登录教育部学历认证网站查询自己的专科(或以上)毕业证的注册情况。凡没通过认证的,请尽快联系证书颁发单位(或重庆市大学中专毕业生就业执导服务中心)及时予以解决。  

教育部学历认证网站:http://www.chsi.com.cn/xlcx    

重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心(重庆高校毕业生就业信息网):http://www.cqbys.com