重庆理工大学继续教育学院学生考勤办法
日期:2017-04-21  作者:  点击:

学生考勤在班长、任课老师协助下,由班主任负责核实并记载。

一、学生因病、因事、因公等,不能参加学校规定的教育教学活动,必须履行请假手续。

二、课程考试(考查)时一般不得请假,确因特殊情况不能参加者,应事先履行缓考手续,否则,视为旷考,成绩以零分记载。

三、请假手续必须由本人书面申请,请假一天由班主任批准,二至三天由学生办公室批准,三天以上由学院主管领导批准,请假期满确因特殊情况不能上课者,必须办理续假手续。

请假期满返校时应办理消假手续。

四、请假总学时数,一学期内累计不得超过规定课时数的三分之一,超过三分之一以上者应与休学或退学。

五、凡旷课者,根据情节轻重给予批评教育或纪律处分。一学期旷课累计超过50学时以上者,给予开除学籍(或取消学习资格)处理。

六、每学期结束后,由学校将学生出勤情况通知学生本人、家长或所在单位。