学生办公室工作职责
日期:2017-01-11  作者:  点击:

一、学生的各类各级思想政治教育工作:如新生教育、校纪校规教育、安全教育、成才规划教育、诚信教育、爱国爱校教育、毕业生教育等。

二、加强学生日常管理工作:组织开展学生的评奖、评优和勤工助学工作;组织学生开展文娱、体育、素质技能竞赛等第二课堂活动;校风、学风、班风建设工作。

三、负责学院对学生违纪事宜的受理、调查、处理与教育、申诉工作。

四、对学生会工作进行指导、检查和管理;搞好学生干部队伍建设,发挥学生自我管理、自我服务、自我教育的作用。

五、学籍学历电子注册:新生注册、学年注册、毕业生学历即时注册、毕业生图像采集与核对、学信网数据的维护与信息更正。

六、学籍异动:办理转学、复学、休学、退学、转专业

等手续,并做好统计、上报和存档工作。

七、毕业生资格审核:毕业资格审核、毕业证书制作及发放。

八、负责学生证、学生乘车优惠卡的办理和发放。

九、办理在校学生的学籍证明;办理已毕业学生的学历证明、各类学历认证、补办毕业证明书。

十、负责校外函授站的学籍管理指导工作。

十一、协助学院党总支做好党建相关工作。