重庆理工大学继续教育学院学生行为规范
日期:2017-04-26  作者:  点击:

一、坚持四项基本原则,维护祖国利益,爱党、爱国、爱校。遵守国家法律和学校的各项规章制度。发扬“励志笃行”的重工校训,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设事业的合格人才。

二、勤奋学习,刻苦钻研。学习目的明确,学习态度端正,认真完成各项学习任务;注意加强动手能力的培养;积极参加教学实习。按时上课,不迟到、不早退、不旷课;遵守考试纪律。

三、热爱劳动,积极参加公益劳动和勤工俭学活动,积极参加社会实践,不参与以营利为目的的经商活动。发扬艰苦奋斗的精神,勤俭节约,不浪费水、电、粮食。

四、注重个人品德的修养。诚实守信,谦虚谨慎,严谨自律;服饰整洁,讲究卫生;说话和气,待人有礼;男女交往,举止得体;敬老爱幼,乐于助人。

五、关心集体维护集体荣誉,积极参加集体活动。同学之间团结友爱,互相学习,互相帮助。正确开展批评与自我批评,勇于同不良行为作斗争。

六、尊敬老师,尊敬为教学和生活服务的全体员工,尊敬他们的人格和劳动。上课要起立,课间要主动擦黑板。

七、遵守宿舍管理规定。按时就寝,按时起床,不喧哗,不打闹,不影响他人的正常的学习和休息;注意保持宿舍清洁卫生,不随地吐痰,不乱扔乱倒脏物,不乱刻乱画;不损毁和私自拆装设备,不在宿舍使用酒精炉、电炉等用具和电热设备,不携带易燃易爆和有毒物品进入宿舍,防止火灾发生;不留宿异性,不留宿客人。

八、维护公共秩序,爱护公共财务和设施。遵守公共场所的有关规定,不在公共场所打闹和大声喧哗,不起哄,不鼓倒掌;文明就餐,不拥挤,不插队;不在公共场所(教室、寝室、图书馆、礼堂等)吸烟;不打架斗殴,不观看、传播反动、淫秽书刊和声像制品。爱护花草树木;珍惜教学、科研、生活设备和设施,损坏公物要赔偿。

九、积极参加各种有益的文体活动,注重身心素质的培养和锻炼,增进身心健康。

十、遵守外事纪律。在涉外活动交往中不做有损国格、人格的事;对外籍教师和国际友人以礼相待,不亢不卑。