继续教育学院召开新学期全体职工大会做工作部署,副校长田波到会指导
日期:2018-09-07  作者:  点击:

97日上午,继续教育学院全体教职工在花溪校区2208室召开新学期工作部署会议,副校长田波到会指导。会议由继续教育学院书记、院长邓易元主持。

学院副院长方丽英传达了92-3日学校召开的“2018年领导干部及党外代表人士读书班”的学习内容,重点传达校党委副书记、校长石晓辉“勇于担当扎实工作奋力开创学校立德树人事业新局面”工作报告和党委书记李志雄的讲话精神。

 

 

 

学院书记、院长邓易元根据学院在学校事业发展中的重新定位和工作要求,总结了学院2018年上半年工作情况及详细部署了下半年的各项工作。邓院长围绕“成教、自考、培训”三大工作任务进行了讲解。大幅缩减成人高等教育学历教育是学院面临的第一大任务。在控制成教办学风险工作中,学院将对成教所有学生(包括函授站)进行统一招生、统一收费、统一教学、统一管理,在缩减成教办学规模中,学院将停止和所有民办办学机构联合办学,仅保留校本部办学和为数不多的几所公办学校联合办学,学校掌握了招生权、收费权、教学权、管理权是杜绝办学风险事故出现的关键,经过近半年的努力,学院已经实现了关键风险点控制并制定落实了杜绝风险事故发生的思路和措施。稳步发展高等教育自学考试是学院的第二大任务。在稳定的前提下发展自考,在发展过程中确保稳定。在去年全面停止和民办学校(机构)和2018年春季自考注册学生人数降幅近90%的基础上,学院将严格遴选办学信誉良好的助学机构合作开展“专衔本”自学考前培训。学院将立足优势学科和优势专业,尽力维持一定数量的自考规模,目的是为了让学校在新一轮自考主考院校和主考专业上保留一定的优势,争取让学校更多优势专业成为下一轮重庆市自考主考专业。大力发展社会培训是学院第三大任务。学院开展社会培训工作主要是学院培训部在代管学校成立的“重庆理工士继人才培训有限公司”及投资成立的“重庆两江人才培训中心有限公司”等平台上开展,学院将立足两江,面向全国,结合学校优势资源,克服一切困难和不利因素,严格执行《重庆理工大学经营性资产管理办法》(重庆理工发2017142】)、《资管委议事规则》有关要求,构建好公司现代企业经营体制机制,依法依规经营,采取专业化、企业化的“事业部”制运作,打造好“两江新区党校事业部、汽车(新能源、智能汽车)技能人才培训事业部、现代服务业(空乘、高铁等)技能人才培训事业部、人工智能及智能制造技能人才培训事业部”,激发公司活力,拓展培训市场,打造培训精品。

副校长田波最后做了总结讲话和重要指导。他对今天参会的学院教职工工作风貌及会议纪律给予高度赞扬,对学院上半年工作总结及工作部署给予充分肯定,完全赞同学院做出的工作思路和推进工作的各项措施。针对学院响应学校发展大局,对“大规模缩减成教学历教育、稳步发展自学考试、大力发展社会培训”的机遇与挑战,难题和关键,建议和要求等做出了明确要求,尤其对学校将对学院重新定岗定员、岗位调整、人事制度改革、绩效工资改革、党建及思想政治工作、意识形态、安全稳定、党风廉政等焦点工作重点进行了详细的指导。对学院广大干部职工在新形势下如何开展工作,如何提升个人修养提出宝贵建议,田校长要求继续教育学院全体职工在学校教育综合改革攻坚年里,树立全局意识和大局观,围绕学院“成教、自考、培训”的“三位一体”工作任务,在学院党政领导下,在工作中做到“早、严、勤、廉”,在自身修养方面做到“仁、义、诚”。